Schmackhaftes Sortiment und naturnahe Produktion

Bei der Produktion unserer Wurst- und Fleischwaren stehen zwei Grundprinzipien im Vordergrund. So ist es für uns essenziell, unseren Kunden eine ausgezeichnete Qualität zu bieten. Gleichzeitig setzen wir uns in Kooperation mit dem Thönes Naturverbund dafür ein, dass Aspekte der Nachhaltigkeit sowie der ökologischen und sozialen Fairness berücksichtigt werden.

Neben gutbürgerlichen, täglich variierenden Mittagsmenüs können unsere Kunden auf ein breites Sortiment an Wurstwaren und Fleischspezialitäten zurückgreifen. 

Eine unserer Spezialitäten ist der Kochschinken. Traditionell im eigenen Saft gegart und mit einer firmeneigenen Rezeptur gewürzt, zeichnet er sich durch einen besonders aromatischen Geschmack aus. 

Liebhaber von Corned Beef kommen in unserer Naturmetzgerei ebenso auf ihre Kosten. Diese Spezialität besteht aus in pikantem Aspik gehülltem, zarten Rinderfleisch und wird in zwei Varianten angeboten: Neben der klassischen Rezeptur zählt eine Zubereitung mit Meerrettich zu unserem Sortiment. Dry Age Beef, ein Geschmackserlebnis. Bei uns 30 Tage am Knochen gereift!

Im Angebot einer gut ausgestatteten Fleischerei darf eine traditionelle Fleischwurst natürlich nicht fehlen. Wir verwenden zur Herstellung ausschließlich frisches Fleisch und verzichten auf Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe.

Unsere Mülheimer Leberwurst zeichnet sich durch einen pikanten Geschmack und einen hohen Magerfleischanteil aus. Thüringer Majoran und Buchenholz-Räucherung machen sie unverwechselbar.

Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich auch unsere Pfefferbeißer, deren zarte Rauchnote und der dünne Seitling sie zu einer schmackhaften Mettwurst machen.

Seit 1991 wissen wir mit dem niederrheinischen Thönes Naturverbund einen verlässlichen Partner an unserer Seite. Ebenso wie dessen Konzept gründet sich auch unsere Firmenphilosophie darauf, ökologische Aspekte bei der Tierhaltung zu berücksichtigen. Als aktiver Metzgereipartner des regionalen Verbundes beziehen wir unser Fleisch deshalb von Betrieben, die durch etliche Kriterien einen hohen Qualitätsstandard gewährleisten. Neben einer besonders artgerechten Haltung, viel Raum für Bewegung und der Gewährleistung fairer Löhne für die dort Angestellten zeichnen sich unsere Zulieferer deshalb auch durch ein hohes Maß an Regionalität und den Verzicht auf Gentechnik aus. Auch die besonders schonende Schlachtung und langsames Wachstum tragen zu einem besonders ausgeprägten Geschmack bei. Durch diese Maßnahmen können wir Ihnen Produkte anbieten, bei deren Herstellung nicht nur Wert auf ethische Aspekte gelegt wurde, sondern die sich durch einen natürlichen Geschmack auszeichnen.


Kochschinken

Kochschinken - der traditionelle Natursaftschinken wird im eigenen Saft gegart eine milde Würzung sorgen für seinen aromatischen Geschmack.

Dry Age Beef

Unser Dry Age Beef ist ein echtes Geschmackserlebnis. Bei uns 30 Tage am Knochen gereift!

Corned Beef

Corned Beef - zartes Rindfleisch in pikantem Aspik mild gewürzt das Corned beef wird in zwei varianten Angeboten klassisch und mit ein wenig Meerettich verfeinert.

Fleischwurst

Fleischwurst - in unserer rheinischen Fleischwurst verarbeiten wir nur frisches Fleisch und beste Gewürze ohne Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusatzstoffe das schmeckt man sofort.

Neu Mülheimer Leberwurst

Neu im Sortiment: Mülheimer Leberwurst - Unsere Mülheimer ist im Geschmack sehr pikant wir mit hohem Magerfleischanteil hergestellt und mit Thüringer Majoran gewürzt anschließend wird sie mit Buchenholz goldgelb geräuchert.

Neu Pfefferbeisser

Neu im Sortiment: Pfefferbeisser - Diese Mettwurst wird aus magerem Schweinefleisch hergestellt und in einen dünnen Seitling gefüllt die zarte Pfeffernote und der milde Rauch gibt ihr den Geschmack.